加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

合力模具原同业竞争处置 疑似仅作表面文章

作者:时间:2017-11-08 17:38:01浏览:

  【环球网 记者 陈进】宁波合力模具科技股份有限公司是集模具开发、设计(包括铸造工艺设计)、制造于一体的专业化铸造模具生产基地,主要产品包括各种压铸模具、低压铸造模具、重力铸造模具、砂型铸造模具等,目标客户覆盖汽车、电机、机床、水泵、阀门等行业。该公司已于10月24日通过了证监会发审委的审核,但同时也被发审委提出了多项质询问题,指向存货跌价准备计提的合理性、是否存在针对外协供应商的依赖等。

  在发审委提出质询的问题当中,特别需要关注的是合力模具可能存在的同业竞争问题,发审委指出“发行人招股说明书披露宁波雄志模具有限公司为报告期内施良才的妻妹、贺朝阳的姐姐贺道静及其配偶徐光岳曾经控制的企业,2016年4月,该公司已转让给沈贤存和徐微君;宁波雄丰机模有限公司为施良才的连襟、贺朝阳的姐夫徐光岳控制的企业,其成立于2005年4月,已于2015年停止生产经营。需要发行人进一步说明宁波雄志模具有限公司转让的交易作价是否公允、价款的支付方式、资金来源以及是否实际支付,本次转让是否真实有效;宁波雄丰机模有限公司下一步注销的具体安排。”同时,发审委还要求合力模具的保荐代表人说明宁波雄志模具有限公司转让事项的核査方式、核查依据和结论等。
  环球网记者发现,经查阅工商资料,作为合力模具曾经的关联方并涉嫌同业竞争的公司,也即宁波雄志模具有限公司,在2016年4月被合力模具的实际控制人施良才亲属对外转让时,其受让方为自然人沈贤存;而此人也曾是象山阳光模具加工厂的股东,该公司已经被吊销但并未注销,而当时香山阳光模具加工厂的股东中也包括施良才亲属的贺道静等人。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层