加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

网上买模具制造假币 淳安公安一出手就灭了它

作者:时间:2017-12-31 15:56:56浏览:

余某和宋某,都是江苏人,到淳安只是想好好玩一玩。他们没想到,“平平安安”过了2个月,怎么到杭州千岛湖就被公安盯上了。

余某21岁,今年10月他偶然发现网上有人卖假币。他有些好奇,就从“刘老板”处以4.5元/张的价格买进了面值为20元的1000元假币。他把假币放在可乐、酱油里浸泡,使用时也特别小心,每次钱包里只放一张。买的东西也仅限于街边小店的矿泉水、口香糖。

尝到甜头后,余某又分4次购买了2.5万元同样的假币,10月底甚至还购买一副模具要“自力更生”。“必须找个下家。”余某这样想,于是宋某进入视线。宋某22岁,是余某的好朋友。今年6月他还是一名送餐员,11月开始经常“出差”——和宋某一起到处“花钱”。两人搭伴一路去了安徽、河南、湖北、江西、福建等地,胆子越来越大。

12月17日,余某和宋某来到淳安县姜家镇,当晚两人先后去同一家店买香烟和水,都被店家认出假币,报了警。姜家派出所民警迅速出动,在兄弟俩的车上,发现假币6000余元,制假模具也被起获。


“不放过任何一个小线索,扎实排查,服务为民。”姜家派出所所长程建祥说,党支部把学习党的十九大精神融入工作实践,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,牢固树立“抓党建促业务”思想,发挥党员的先锋模范作用。“只有强有力的党建才有过硬的工作实效。”他说,今年姜家派出所接处警共850起,破获刑事案件20起;受理的行政案件共101起,其中88起已处置完结。  本报首席记者 鲍亚飞 通讯员 徐露

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层